Rezepte

Für jedes Gericht der passende Wein. Hier finden Sie typisch französische Rezepte und erfahren, welcher Beaujolais am besten dazu serviert wird. Eine Harmonie, die Sie begeistern wird. Kochen Sie diese Rezepte zuhause nach und lassen Sie sich in die Heimat des Beaujolais entführen.

Zutaten

Das Rezept wurde von TV-Starkoch Carsten Dohrs für 4 Personen entwickelt.

Zutaten:
  • 4 Stk. Hot Dog Brötchen
  • 4 Stk. Merguez
  • 1 EL Öl
  • 4-5 Stk. Schalotten in Streifen
  • 1 EL Honig
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Glas Beaujolais
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Hot Dog mit Merguez mit süss-sauren Beaujolais Schalotten 

Schalotten in einem Topf mit dem Öl etwas Farbe nehmen lassen. Honig zufügen und etwas angehen lassen. Jetzt Essig und Rotwein zufügen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Würstchen in die heiße Marinade legen und über Nacht ziehen lassen.Würstchen auf dem Grill garen und die Rotweinmarinade sämig einkochen lassen.

Hot Dog Brötchen einschneiden und auf dem Grill etwas rösten bzw. erwärmen.

Weinempfehlung

Chenas