Rezepte

Für jedes Gericht der passende Wein. Hier finden Sie typisch französische Rezepte und erfahren, welcher Beaujolais am besten dazu serviert wird. Eine Harmonie, die Sie begeistern wird. Kochen Sie diese Rezepte zuhause nach und lassen Sie sich in die Heimat des Beaujolais entführen.

Zutaten

Das Rezept wurde von TV-Starkoch Carsten Dohrs für 4 Personen entwickelt.

Zutaten:
  • 8 Scheiben Bauernbrot
  • Olivenöl
  • 4 Scheiben Provolone, in Scheiben geschnitten
  • 1 große Auberginen, längs in 1cm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 kleine Zucchini, längs in 1cm dicke Scheiben geschnitten
  • 4 EL fein geschnittene getr. Tomaten in Öl
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Basilikum, frisch
  • glatte Petersilie, frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL abgeriebene Schale von einer Zitrone
  • 1 TL Zitronensaft
  • Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

Veggie-Burger mit Auberginen und sonnengetrockneten Tomaten

Basilikum, Petersilie und Knoblauch fein klein schneiden und mit den restlichen Zutaten für den Aufstrich vermengen.

Auberginen- und Zucchinistreifen dünn mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann bei direkter mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten grillen.

Die Brotscheiben auf einer Seite mit dem Aufstrich bestreichen, dann 4 Brotscheiben mit Käse und gegrilltem Gemüse belegen. Darauf achten, dass der Käse nicht überhängt. Je 1 Brotscheibe ohne Belag daraufsetzen und sanft andrücken.

Das Brot außen dünn mit Öl bestreichen.

Die Sandwiches bei direkter mittlerer Hitze mit geöffnetem Deckel ca. 2-4 Minuten grillen. Warm servieren!

Weinempfehlung

Brouilly