Rezepte

Für jedes Gericht der passende Wein. Hier finden Sie typisch französische Rezepte und erfahren, welcher Beaujolais am besten dazu serviert wird. Eine Harmonie, die Sie begeistern wird. Kochen Sie diese Rezepte zuhause nach und lassen Sie sich in die Heimat des Beaujolais entführen.

Zutaten

(für vier Personen)

Zubereitung: 15 Min.
Garzeit: 10 Min. (für die Birnen)

Zutaten:
  •  4 Birnen
  •  1/2 Zimtstange
  •  1 Flasche Brouilly
  •  Butter
  •  Vanilleeis (1 Kugel pro Teller)
  •  2 Nelken
  •  5 Orangenspalten pro Teller

Zubereitung

Birnenkompott in Brouilly mit Vanille-Eis

Die Birnen schälen, vierteln und mit Nelken, Zimt und Zucker in Brouilly kochen.

Die Birnen herausnehmen, die Flüssigkeit einreduzieren lassen und mit Butter montieren.

Eine Kugel Vanille-Eis in der Mitte des Tellers anrichten, die Birnen rosettenförmig darum anordnen und mit Sauce überziehen.

Mit Orangenspalten und kandierten Orangenzesten dekorieren.

Weinempfehlung

Brouilly, Cru du Beaujolais

Brouilly ist das südlichste Cru-Gebiet im Beaujolais. Der kräftige und fruchtige Wein harmoniert besonders gut mit den Birnen- und Zimtaromen.