Rezepte

Für jedes Gericht der passende Wein. Hier finden Sie typisch französische Rezepte und erfahren, welcher Beaujolais am besten dazu serviert wird. Eine Harmonie, die Sie begeistern wird. Kochen Sie diese Rezepte zuhause nach und lassen Sie sich in die Heimat des Beaujolais entführen.

Zutaten

Das Rezept wurde von TV-Starkoch Carsten Dohrs für 4 Personen entwickelt.

Zutaten:
  • 1 Rolle Flammenkuchenteig, aus dem Kühlregal
  • 120 g Creme Fraiche
  • 2 Stk. Schalotten, gepellt und in dünne Ringe geschnitten
  • 4 Scheiben Bacon in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Flammenkuchen mit Bacon

Flammenkuchenteig mit dem Backpapier wieder ausrollen. Mit Creme fraiche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Bacon und Zwiebel belegen.
 
Grill mit Stein oder Platte vorheizen. Max. 10 Minuten bei 220°C auf dem Stein im Grill kross backen. Zwischendurch das Backpapier entfernen.

Weinempfehlung

Beaujolais Rosé oder Beaujolais Blanc